
10 secrets de nettoyage de cuisine d’un nettoyeur professionnel
Introduction
La cuisine est une partie de la maison qui nécessite un soin particulier. Puisqu’on y prépare notre propre nourriture, on n’ignore sans aucun doute le ménage. Par conséquent, le nettoyage de la cuisine nécessite plus de stérilisation. Néanmoins, nous pouvons toujours trouver des moyens de réduire le temps de lavage, tout comme nous pouvons toujours trouver des techniques pour réduire le temps de préparation et de cuisson. Gérer correctement les choses dépend généralement de plusieurs choses. D’une manière générale, il suffit de trouver le bon produit et les bonnes mesures en quelques minutes pour obtenir le résultat souhaité. De cette façon, vous réduirez les travaux de nettoyage ennuyeux !
Personne ne peut nier qu’il n’y a rien de plus pénible que d’entrer dans la cuisine pour trouver de la vaisselle empilée sur le levier, le comptoir sale ou les armoires pleines de miettes. D’un autre côté, prendre le petit-déjeuner sur une table propre et entrer dans une cuisine radieuse et bien organisée est particulièrement agréable.
Qui dit mauvaise organisation dit bouleversement dans la cuisine, mais ce n’est pas nécessaire non plus à vous dire que vous devez passer des heures à nettoyer pour rendre la cuisine propre. A l’aide de quelques astuces, vous pouvez garder cette pièce impeccable à tout moment sans passer du temps à laver et à polir.
Les 10 secrets de nettoyage de cuisine
La saleté dans la cuisine est généralement causée par des débris, qui sont eux-mêmes le résultat d’un espace de stockage insuffisant. Les tasses sont posées sur le comptoir, les bouteilles sont empilées dans une petite armoire et même les fruits sur la table sont autant de causes d’accumulation de tâches, de saleté et de poussière. Pour limiter cela, il est préférable de prévoir suffisamment d’espace de rangement dans la cuisine. En effet, la clé pour avoir une cuisine bien nettoyée est une cuisine bien rangée ! Pour cela, les astuces suivantes doivent être prises en compte :
1. Nettoyage du comptoir et de l’évier : Après avoir nettoyé le comptoir et l’évier avec de l’eau et du savon, les surfaces seront plus brillantes si elles sont frottées avec un demi citron.
Un petit conseil:
pour ne pas laisser de traces sur l’inox et sur les robinets après le lavage, bien sécher et frictionner à nouveau avec un torchon microfibre sec. Adieu les bandes de calcaire !
2. Élimination des tâches : le vinaigre, le sel cru et le citron sont particulièrement efficaces. La solution à base de 1 litre de vinaigre et 1 litre d’eau versée dans le spray est très appropriée pour le nettoyage des fenêtres, des portes de four, des appareils ménagers.
3. Pour éviter les mauvaises odeurs dans l’évier : un peu de café moulu et de l’eau chaude dans le drain éviteront la formation de mauvaises odeurs.
4. Utilisez des chiffons faits maison pour nettoyer les comptoirs et les appareils ménagers : les tissus en coton imbibés d’un mélange d’eau et de vinaigre peuvent facilement éliminer les tâches. Ces lingettes sont idéales pour nettoyer les sauces renversées ou l’huile renversée.
Astuce: pour augmenter l’effet désinfectant, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile essentielle d’arbre à thé, citron ou d’eucalyptus au mélange.
Les éponges et chiffons utilisés pour le nettoyage doivent être maintenus propres à tout moment. Il est important de les désinfecter régulièrement. Placez simplement les éponges et les pinceaux dans une baignoire remplie d’eau et d’alcool pendant la nuit, une fois par semaine. Les éponges doivent être changées une fois par mois, même si elles semblent être en bon état.
5. Passez une heure par semaine pour les gros nettoyages : réfrigérateurs, placards, électroménagers. Jetez les aliments en décomposition et les fruits pourris pour éviter les odeurs désagréables.
Avertissement:
Nous vous recommandons de toujours éteindre et débrancher vos appareils électroménagers lors du nettoyage.
6. Jetez tout ce qui n’est plus nécessaire: bouteilles vides, cartons, assiettes cassées. En fait, l’accumulation d’articles inutiles est l’une des causes du désordre dans la cuisine.
7. Comme toute surface non propre dans la cuisine, les murs sont éventuellement recouverts d’huile de cuisson. Il est facile à enlever : essuyez les murs de carreaux avec un chiffon imbibé d’alcool domestique. Si la couche de lipide est trop épaisse, saupoudrez-la d’un mélange de bicarbonate de soude et d’eau et laissez reposer pendant que vous continuez à nettoyer. Lorsque vous aurez terminé, il ne faut pas oublier de rincer.
8. Pour les cuisinières, les éponges et le liquide savonneux suffisent pour éliminer les tâches quotidiennes, évitant ainsi les dommages (en particulier les rayures sur les poêles en céramique, etc.)
9. Si vous voulez enlever la saleté accumulée au fond du four, ajoutez une poignée de gros sel quand le four est chaud. Le sel aidera à former une croûte, ce qui facilitera le nettoyage. On peut aussi ajouter le jus de deux citrons et 1/3 tasse d’eau dans la casserole, mettre au four et cuire à 250 ° pendant 30 minutes. Lorsqu’il est chauffé, le citron émet de la fumée, ce qui peut détendre les tâches d’aliments tenaces. Lorsque le four refroidi, utilisez une éponge abrasive ou une spatule ferme pour éliminer les autres résidus.
En suivant la même idée pour la micro-onde, il suffit de la chauffer pendant 2 minutes et la nettoyer après.
Il ne faut pas oublier la hotte, pour éliminer toute la graisse installée dans la hotte, versez de l’eau dans un vaporisateur et frottez à l’aide d’une brosse à dents imbibée d’un peu d’eau de Javel. Laisser reposer 10 minutes et rincer le tout à l’eau froide. Assurez-vous de porter des gants de protection lors du nettoyage
de votre hotte!
10. Manque seulement le sol et c’est tout, juste un peu de courage ! Dans un seau, versez le savon liquide (avec l’option de certaines gouttes de vinaigre blanc) et l’eau chaude. Trempez votre serpillière dedans, tordez-la et nettoyez le sol en insistant sur les tâches. Terminez en le laissant sécher.
Voici quelques moyens rapides pour nettoyer la cuisine ! Certainement, le secret pour garder la cuisine propre d’une manière express consiste à la nettoyer d’une façon régulière, chaque semaine est idéale. Pensez alors à nettoyer la plaque de cuisson et le plan de travail immédiatement après les avoir utilisés, et ne laissez pas la vaisselle dans l’évier trop longtemps.
Le bon menuisier a besoin de bons instruments afin de fabriquer des meubles. Cela vaut également pour ceux qui souhaitent nettoyer leur cuisine. Pour être moins fatigué et en même temps plus efficace, vous devez utiliser les bons produits et matériaux. Le plus important est également de les avoir sous la main afin de pouvoir les retrouver facilement en cas de besoin.